您当前所在位置: 首页 / 政务公开 / 重点领域信息公开 / 督查在线 / 建议提案

对自治区十一届人大二次会议第063号(F类003号)建议的答复

  • 2019-12-02
  • 分享到
  • 0

次仁卓玛代表:

您提出的“加快恢复洛隆县养老保险城乡居民内网的建议”收悉。现答复如下

城乡居民养老保险信息系统使用的是金保工程的专网,各地市内网运营商是由自治区人社厅统一分配的,昌都市城乡居民养老保险信息系统内网运营商是移动公司,由人社厅与自治区移动总公司签订了网络维护协议,每年的维护费是由人社厅统一考核支付给移动公司。各地金保专网出现问题只能向人社厅信息中心反映,由厅信息中心协调解决。

洛隆县城乡居民养老保险信息系统内网瘫痪问题,县局向我们反映后,我市人社局及时多次向人社厅信息中心有关人员反映该情况,人社厅也安排移动公司技术人员,到洛隆县人社局了解情况,县人社局陪同技术人员一起检查了网络问题,检查时网络是通的,但是无法登陆城乡居民养老保险信息系统,没有找出问题所在。市人社局在第一时间将这情况再次向人社厅信息中心领导反映,为解决这一网络问题,厅信息中心及时开发VPN冰峰客户端,同并将VPN登录账户及登录密码下发至各县,VPN登录经办业务网速较慢,但却能保证登录城乡居民养老保险信息系统经办业务。

根据自治区信人社厅息中心最新电话通知,近期金保专网要切换为政务电子外网,因此,后续网络问题由当地人社与工信部门协调办理。

感谢您对我市人社工作关心和支持。上述答复是否满意,请填写《征询意见表》并与我们电话联系。联系单位及电话:昌都市人民政府督查室   0895-4825355。 

昌都市人民政府    

2019年6月25日

扫一扫在手机打开当前页

相关信息

关闭

紧急通知