您当前所在位置: 首页 / 政务公开 / 重点领域信息公开 / 督查在线 / 建议提案

对自治区十一届人大二次会议第055号(E类013号)建议的答复

  • 2019-12-02
  • 分享到
  • 0

土登扎西代表:

您提出的“关于基层学校配备校车接送学生的建议”收悉。现将答复如下:

一、《西藏自治区<校车安全管理条例>实施办法》(藏政办发〔2018〕91号)第一章第六条规定,县级以上人民政府应当根据本行政区域的学生数量和分布状况等因素,依法制定、调整学校设置规划,保障学生就近入学或者在寄宿制学校入学,减少学生上下学的交通风险。发展城市和农牧区公共交通,合理规划、设置公共交通线路和站点,为需要乘车上下学的学生提供方便。

二、目前我市无专项经费用于购买校车。(学生每年100元的交通费已经预算到各县教育局)

三、市教育局采取的措施:一是依法保障学生就近入学或在寄宿制学校入学,减少交通风险。二是坚持农村寄宿制学校建设和低年级学生就近入学并举,妥善处理中小学布局调整与就近入学的关系。三是加强师生安全教育,采取多种形式,向家长、学生讲解车辆安全乘坐和事故应急知识,并定期组织演练,增强家长、学生的交通安全意识。

感谢您对我市教育工作的关心和支持。上述答复是否满意,请填写《征询意见表》并与我们电话联系。联系单位及电话:昌都市人民政府督查室   0895-4825355。 

 昌都市人民政府    

 2019年6月25日

扫一扫在手机打开当前页

相关信息

关闭

紧急通知