您当前所在位置: 首页 / 走进昌都 / 昌都概况 / 图说昌都

同卡寺

  • 2019-03-12
  • 分享到
  • 0

    同卡寺全称为学呢八宿嘎登桑珠林寺,它位于八宿县同卡乡政府所在地,离县城250公里,通公路。  介 绍 同卡寺为祖国统一、民族团结、藏汉文化交流等方面曾做出过突出的贡献。该寺至今珍藏着大量的佛像、刺绣等珍贵文物。有来自印度铸造的佛像,吐蕃时期藏族自己铸造的佛像,更有内地铸造的佛像。他们珍藏的绸缎刺绣量多质好,有刺绣、缂丝、绸缎、锦缎等品种。 明永乐年间和宣德年间铸造的双龙戏珠的钹以及万岁圣旨等都是极为珍贵的文物。该寺大殿中还供有三座肉身灵塔。在离寺庙约500米处,有一座称为泽培波公切的塔,呈四方形,底宽36米有余,高约25米,从外形看,塔为6层,实际内部只有3层经堂可绕塔观赏。该塔稳重挺拔、气势宏伟、造型独特,是昌都境内最雄伟、最高大的佛塔之一。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息

关闭

紧急通知