昌都市工商业联合会2020年度部门决算

  • 2021-09-30
  • 分享到
  • 0

 录

第一部分  昌都市工商业联合会概况

一、主要职能

二、昌都市工商业联合会部门决算单位构成

第二部分 昌都市工商业联合会2020年度部门决算明细表

一、收入决算表

二、支出决算表

三、财政拨款收入支出决算总表

四、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

五、 一般公共预算财政拨款基本支出决算表

六、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

七、 政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分  昌都市工商业联合会2020年度部门决算情况说明

第四部分  名词解释

第一部分

昌都市工商业联合会概况

一、主要职能

(一)在市委、市政府的统一领导下,坚持中国共产党领导,坚持“团结、服务、引导、教育”的方针,全面加强思想、组织、作风、制度建设,不断增强凝聚力、影响力、执行力,努力发挥在党的统一战线工作和经济工作中的重要作用,把工商联建设成为政治坚定、特色鲜明、机制健全、服务高效、作风优良的人民团体,促进我市非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长,为昌都的长足发展和长治久安作出新的贡献。

(二)认真做好非公有制经济人士政治思想工作,教育和引导非公有制经济人士坚决拥护中国共产党的领导,“爱国、敬业、诚信、守法、奉献”,走中国特色、西藏特点的发展道路,做合格的中国特色社会主义事业建设者。

(三)积极参与昌都市政治、经济、社会、文化等重要问题的政治协商,发挥民主监督和参政议政作用;加强调查研究,分析判断非公有制经济运行情况和经济运行态势,收集、发布相关信息,提出政策性建议。

(四)认真研究加强和改进工商联工作的意见,促进与相关部门的协商合作,为工商联开展工作创造更好的政策环境和舆论氛围。

(五)引导和教育非公有制经济人士践行社会主义核心价值体系,树立义利兼顾、以人为先理念,加强企业文化建设,积极参与光彩事业及社会慈善事业,自觉履行社会责任,致富思想、回报社会,为推动科学发展、促进社会和谐作贡献。

(六)加强非公有制经济领域党组织建设,引导和教育非公有制经济人士支持所在企业建立健全党组织;负责联络和指导县级以下工商联组织建设工作;指导全市非公有制经济工会、共青团和妇联等群团的组织建设工作。

(七)负责非公经济代表人士政治安排的推荐工作和政治审查,建立健全非公经济代表人士的综合评价体系。

(八)参与政府开展对非公经济的专题调研,为会员和非公经济人士提供经济、培训、信息、法律和对外联络服务,帮助改善经营管理,提高产品质量,促进财务和纳税工作,加强金融机构合作交流,协调帮助企业解决融资问题,维护会员合法权益,正确反映会员意见,建议和诉求。

(九)负责积极开展对会员和非公有制经济组织服务协调管理工作;协助会员企业和非公经济企业处理经济纠纷,参与经济仲裁和法律维权,代表和维护会员的合法权益,准确反映会员的意见、建议和要求。

(十)积极探索建立适应社会主义市场经济要求的服务载体和机制,为非公有制经济组织提供信息、法律、融资、技术、人才等方面服务,帮助非公有制经济组织更好推进结构调整和自主创新,不断增强市场竞争力、抵御风险能力和可持续发展能力。

(十一)加强与昌都市以外工商界的交流合作,推动经贸合作和技术引进;积极开展民间外交,更好地为非公有制企业开展国际合作提供服务。

(十二)充分发挥工商联作用,充分发挥商会民间组织在行业商会(协会)、异地行业商会(协会)组织中的积极作用,管理行业商会(协会)、异地行业商会(协会)和同行公会等社会团体。

(十三)牵头管理非公经济企业人员的专业技术资格,职称评定工作,并纳入当地人事(职改)部门统一管理。

(十四)承办市委、市政府和自治区工商联及市委统战部交办的其他事项。

二、昌都市工商业联合会决算单位构成

昌都市工商业联合会2020年度决算公开包括以下单位数据:昌都市工商业联合会内设4个科室,分别是办公室、信息中心(培训中心),非公有制企业维权服务中心,单位编制人数:17人,其中行政编制人数7人,事业编制人数9人,机关后勤1人。单位实有人数14人,退休4人。车辆编制:我会车辆编制为3辆,2020年实有车辆3两。机构情况及增减变动原因:纳入2020年度部门决算汇编范围的独立核算单位(以下简称“单位”)共1个,其中:单户录入1户,其中含单位1个,占单位总数的100%。执行会计制度为:行政会计制度。

第二部分

昌都市工商业联合会2020年度决算明细表

(见附件1-7)

第三部分

昌都市工商业联合会2020年度决算情况说明

一、2020年度一般公共预算收支总体情况说明

根据昌都市财政局《关于下达2020年部门预算经费的批复》(昌财行指[2020]1号)文件精神,我会2020年总收入441.74万元,总支出378.31万元,年初财政预算拨款结转73.59万元,年末财政拨款结转137.02万元。

二、2020年度一般公共预算收入情况说明

2020年昌都市工商业联合会总收入515.33万元,其中:一般公共预算财政拨款收入441.74万元;年初一般公共预算财政拨款结转73.59万元。

三、2020年度一般公共预算支出情况说明

2020年昌都市工商业联合会一般公共预算财政拨款支出378.31万元;年末财政拨款结转137.02万元

2020年度一般公共预算财政拨款支出情况说明

   (一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

我单位2020年一般公共预算财政拨款支出378.31万元(其中工资福利支出301.01万元;商品和服务支出73.41万元,对个人和家庭的补助支出3.89万元),占2020年总支出8%,与2020年年初预算相比减少74.02万元,减少16%,减少原因:人员调出及财政压减支出。

    (二)一般公共预算当年财政拨款结构情况

工资福利支出301.01万元,占一般公共预算支出的68%;商品和服务支出73.41万元,占一般公共预算支出的17%;对个人和家庭补助支出3.89万元,占一般公共预算支出的0.8%

(三)一般公共预算当年财政拨款具体使用情况

1、一般公共服务支出306.19万元,占一般公共预算支出的69%

2、社会保障和就业支出30.71万元,占一般公共预算支出的7%

    3、卫生健康支出17.24万元,占一般公共预算支出的4%。

4、住房保障支出24.17万元,占一般公共预算支出的5%。

五、财政拨款支出决算总体情况

我会2020年年初财政拨款结转和结余73.59万元,我会2020年总收入441.74万元,总支出378.31万元,年末财政拨款结转137.01万元。

六、财政拨款支出决算结构情况

我会本年收入总计515.33万元,其中财政拨款收入441.74万元,占85.72%。

七、财政拨款支出决算具体情况

我会2020年决算支出合计378.31万元,其中基本支出352.77万元,占93%,项目支出25.54万元,占7%。具体情况如下:

1、“一般公共服务支出”(20128)民主党派及工商联事务2020年度决算金额378.31万元,其中:行政运行(2012801)352.77万元,一般行政管理事务(2012802)25.54万元。

   2、“社会保障和就业支出”(208)2019年度决算金额30.71万元 ,其中机关事业单位基本养老保险缴费支出(2080505)30.71万元。

   3、“卫生健康支出”(210)其他医疗保障(2100599)2019年度决算金额17.24万元。行政单位医疗(2101101)13.71万元,公务员医疗补助(2101103)2.59万元,其他行政事业单位医疗支出(2101199)0.94万元。

   4、“住房和保障支出”(221)2019年度决算金额24.17万元,其中:住房公积金(2210201)24.17万元。

  八、2020年度“三公经费”预决算情况说明

昌都市工商业联合会2020年“三公”经费情况表

单位:万元

项目

预算数

决算数

备注

合计

17.83

16.96

 

1.因公出国(境)费

0

0

 

2.公务接待费

1.09

0.38

 

3.公务用车经费

16.74

16.58

 

其中:(1)公务用车运行维护费

16.74

16.58

 

      2)公务用车购置

0

0

 

1、因公出国(境)及外出学习考察方面。我会本着“力行节约、反对浪费”的原则,严格控制因公出国(境),不存在公款出国(境)旅游、公款支付应有个人负担费的情况,2020年未发生因公出国(境)经费。

2、公务接待方面。2020年公务接待费0.38万元,未超预算,此项经费决算数支出占“三公”经费决算数支出0.2%,比上年增加100%。增加原因为我会2020年调研组较多。

3、公务用车方面。我会2020年无公务用车购置,公务用车保有量3辆,2020年公车运行维护费16.58万元(含行政事业类项目工作用车),此项经费决算支出占“三公”经费决算支出 9.8%,比上年增加19%。增加原因:新增了一辆车。

    九、2020年度机关运行情况说明

(一)2020年昌都市工商业联合会履行一般行政事业管理职能、维持机关运行,用一般公用预算安排的行政经费,合计441.74万元。

(二)机关运行经费预算的内容

行政经费由基本支出和一般行政支出两部分组成;

1.基本支出,包括两部分;一部分是人员经费,具体包括工资、津贴及奖金、医疗费、住房补贴等二是公用经费,具体包括印刷费、水电费、邮电费、交通费、差旅费、会议费、福利费、物业管理费、日常维修费、一般购置费等。

    2.一般行政事业性项目支出。

    十、政府采购情况说明

    说明本部门(单位)政府采购货物、工程、服务的总体情况。

我会2020年未发生政府集体采购货物、工程、服务支出。

十一、国有资产占有情况说明

截止2020年12月31日,我会资产总额378.68万元,其中,流动资产345.64万元,占总资产的91%,固定资产168.48万元(3辆公用车辆120.16万元,办公设备48.32万元),占总资产的44%,在建工程0万元,无形资产0万元。固定资产同上年增长6.77万元,增长4%,增长原因为我单位新购办公设备及增加了车辆。

    十二、重点绩效评价结果情况说明

1、概述:2020年度行政性事业类项目共计15个,总经费预算数 59.03万元,支出数25.54万元,占总支出的7%,比上年减少 21%。减少的主要原因是受 2020疫情影响项目没能开展及财政压减支出。

1)其他交通费(公务车保险):经费预算1.71万元,支出 1.68元,完成预算的 99%。绩效自评情况:完成我会3辆一般公务用车的保险缴费,完成率100%。保障我会公务用车正常运行,保障安全交通。

    2)治理建设专项经费(党风廉政建设、精神文明建设、社会治安综合治理、安全生产工作、机关党建工作)预算9.17万元,支出4.59万元,完成预算的50%。

    绩效自评情况:完成了党风廉政、精神文明、社会治安综合治理、安全生产工作、机关党建等目标责任书签订,加强工商联治理建设工作开展,达到市委、市委政府的要求。

   3)工商联专项业务(光彩事业工作、工商联(常)会、基层工商联主席会议、行业协会协调、基层党建工作、非公企业区内外业务洽谈、非公有制经济扶持业务、非公有制经济组织党建工作、非公经济宣传教育培训、非公企业动态调研)预算48.15万元,支出19.27万元,完成预算的 40%。

      绩效自评情况:一是预留2020年昌都市工商联第一届五次执(常)委会会议经费,加强非公经济人士思想教育,不断推动我市经济发展。二是深入非公企业调研,帮助行业协会发展,解决行业协会建设经费。三是通过全面落实基层党建工作责任制,以改革创新精神进一步加强和改进新形势下机关基层党组织建设,不断巩固党的执政地位,夯实党的执政基础,切实发挥好机关党组织的战斗堡垒作用、干部的骨干带头作用和党员的先锋模范作用。四是积极参与市“两新”工委开展对非公有制企业党组织的专题调研,对非公经济组织党建工作的具体指导、检查考核、教育培训党员和入党积极分子。五是年初按照工作安排深入各县(区)调研,准确掌握商协会存在的问题,对非公经济人士进行培训,协调帮助企业解决经营管理问题。六是紧密加强同区内外非公经济界的沟通,先后赴福建、天津、重庆工商联和非公企业开展援藏项目推介活动,协调和争取援藏资源,展示我市经济发展成果。

   十三、政府性基金预算财政拨款收入支出情况说明

   我会2020年未发生政府性基金预算财政拨款收入支出。

第四部分

昌都市工商业联合会科目编码名词解释

       一般公共预算支出功能分类科目编码

我会2020年政府局公厅(室)及相关机构事务支出科目编码:(20128)民主党派及工商联事务(2010301)行政运(2012899)其他民主党派及工商联事务。

政府采购:我会2020年无政府采购货物、工程、服务的总体情况。

决算公开报表

扫一扫在手机打开当前页

相关信息

关闭

重要提醒