西藏昌都市妇女联合会2020年度部门决算

  • 2021-09-23
  • 分享到
  • 0

第一部分昌都市妇女联合会概况

1.主要职能

2.昌都市妇女联合会部门决算单位构成

第二部分 昌都市妇女联合会2020年度部门决算公开明细表

1.收入支出决算

2.收入决算表

3.支出决算表

4.财政拨款收入支出决算总表

5.一般公共预算财政拨款支出决算表

6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

7.一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

8.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

9.国有资本经营预算财政拨款支出决算表

第三部分 昌都市妇女联合会2020年度部门决算情况说明

第四部分名词解释

第一部分

昌都市妇女联合会

一、主要职能

西藏昌都市妇女联合会(简称市妇联)是中共昌都市委领导下的全市各族各界妇女群众团体,具有广泛的代表性、群众性和社会性,是党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带。市妇联的基本职能是:团结、动员广大妇女参与经济建设和社会发展,代表和维护妇女权益,促进男女平等、儿童优先

主要职责:(一)坚持正确的政治方向,组织引导妇女学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的路线方针政策,用中国特色社会主义共同理想凝聚妇女,团结引导全市各族各各界妇女始终做到听党话、跟党走。(二)紧密围绕党和政府的中心任务开展工作,团结动员妇女投身改革开放和社会主义新西藏的经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设,注重发挥妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用,为昌都经济社会长足发展和长治久安作贡献(三)代表妇女参与管理国家事务、管理经济和文化事业、管理社会事务,参与民主决策、民主管理、民主监督,

参与昌都市有关地方性法规、政府规章和政策的制定,参与

社会治理和公共服务,推动保障妇女权益法律政策和妇女、

儿童发展纲要在全市的有效实施。(四)维护妇女儿童合法权益,倾听妇女意见,反映妇女诉求,向有关部门或单位提出有关建议,要求并协助有关部门或单位查处侵害妇女儿童权益的行为,为受侵害的妇女儿童提供帮助。(五)宣传马克思主义妇女观,推动落实男女平等基本国策,营造有利于妇女全面发展的社会环境。教育引导妇女树立自尊、自信、自立、自强的精神,提高综合素质,实现全面发展。宣传表彰优秀妇女典型,培养、推荐女性人才。(六)教育引导妇女践行社会主义核心价值观,弘扬中华优秀文化,组织开展家庭文明创建,支持服务家庭教育,传承中华民族家庭美德,树立良好家风,推动形成家庭文明新风尚加强和发展妇女爱国统一战线工作,维护祖国统一和民族团结。(七)关心妇女工作生活,拓宽服务渠道,创新服务方式,建设服务阵地,发展公益事业,壮大巾帼志愿者队伍,加强妇女之家建设。联系和引导女性社会组织,加强与社会各界的协作,推动全社会为妇女儿童和家庭服务。(八)指导县(区)妇联依据《中华全国妇女联合会章程》和全市妇女代表大会的任务,开展妇女儿童工作;联系团体会员并给予工作指导。(九)积极发展同各市(地)、县(区)妇女和妇女组织的友好交往与合作,增进了解和友谊。(十)承担市人民政府妇女儿童工作委员会的日常工作。(十一)完成市委、市政府交办的其它任务。

二、部门决算单位构成

西藏昌都市妇女联合会包含独立编制机构数1个,独立核算机构数1个。人员核定编制数15名,在编干部职工14人,退休干部职工17人。内设机构:办公室、妇女发展和宣传科、权益和家庭儿童工作科3行政科室和妇女儿童服务中心1个事业科室公务车辆编制3辆,实有公务车辆2辆,另外1辆车于2019年3月上交市财政,截至目前未下车辆核销批复。

第二部分昌都市妇女联合会2020年度决算明细表

(见附件1-9)

第三部分

2020年度部门决算情况说明

一、一般公共预算收支总体情况说明

2020年行财口下达我会预算指标为806.12万,其中2020年一般公共预算财政拨款年初预算数669.59万元,追加预算136.53万元,调整预算数为806.12万元,年初结转结余232.14万元,收入总计为1038.26万元,本年支出824.25万元,年末结转结余214.01万元。

二、一般公共预算收入情况说明

2020年预算收入合计806.12万其中:人力资源事务0.3万元,行政运行214.93万元,一般行政管理事务175.42万元,工会事务3.56万元,其他群众团体事务275.16万元,社会保障和就业65.86万元,行政事业单位医疗24.16万元,住房保障46.72万元。年初结转结余232.14万元。

三、一般公共预算支出情况说明

2020年预算支出合计824.25万,基本支出350.39万元,项目支出473.87万元。其中:人力资源事务0.3万元,行政运行210.03万元,一般行政管理事务150.29万元,工会事务3.43万元,其他群众团体事务323.57万元,社会保障和就业65.75万元,行政事业单位医疗24.16万元,住房保障46.72万元。年末结转结余214.01万元。  

四、一般公共预算财政拨款支出情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况

2020年财政拨款支出决算824.25万元,其中:工资福利支出300.93元,商品服务支出470.31万元,对个人和家庭补助支出46.03万元,资本性支出6.98万元。

(二)财政拨款支出决算结构情况                                   

2020年市妇联财政拨款基本支出350.39万元,占当年财政决算拨款42.51%。其中:1、工资福利决算支出300.93万元,占当年财政决算拨款的85.88%;2、商品和服务支出拨款31.13万元,占当年财政决算拨款的8.88%;3、对个人和家庭补助支出拨款13.36万元,占当年财政决算拨款的3.81% ;4、资本性支出4.97万元,占当年财政决算拨款的1.42% 。

2020年市妇联财政拨款项目支出473.87万元,占当年财政决算拨款57.49%。其中:治理建设专项经费(党风廉政、综治、精神文明、安全生产)3.21万元,公车保险费1.96万元,机关基层党建经费2.61万元,市妇联各类会议工作专项经费7.97万元,妇女专项业务经费134.55 万元,优秀妇女代表“三大节日”慰问4.68万元,家长学校建设经费245万元,基层妇联培训经费20万元,昌都妇女杂志经费0.34万元,尼姑工作经费10.31万元,七夕活动1.02万元,“平安家庭”专项经费0.4万元,妇儿办工作经费(妇女儿童维权、健康、保护等)26.93万元,妇女创业贴息1.3万元,昌都市第二次妇女代表大会及2020年丁青“两规”现场推进会13.59万元。                            

“三公”经费预决算情况说明

昌都市妇女联合会2020年“三公”经费情况表

单位:万元

项目

预算数

决算数

备注

合计

19.79

13.2

 

1.因公出国(境)费

0

0

 

2.公务接待费

1.46

0.12

 

3.公务用车经费

18.33

13.08

其中:(1)公务用车运行维护费

18.33

13.08

      (2)公务用车购置

0

0

 

2020年度我会“三公”经费预算数为19.79万元,公务用车运行维护费18.33万元(含车辆保险费3.05万元),单位公务接待费1.46万元。在2020年部门预算中我会严格执行中央“八项规定”,在日常实际公务活动中推行历行节约的原则,严格控制“三公”经费。

2020年度我会“三公”经费决算数为13.2万元。包括公务用车运行维护费决算数13.08万元,公务接待决算数0.12万元。“三公”经费决算数同上年度相比减少0.48万元,降幅3.51%。公务用车运行维护费决算数同上年度相比减少0.39万元,降幅3%。2020年年底我会公务用车财政编制3辆,公车保有量3辆,实际为2辆,另外1辆车于2019年3月上交市财政(批复未下达)。2020年公务接待3批次,接待人数共计14人,我会严格贯彻落实中央“八项规定”和市委、市政府关于加强“三公”经费管理的要求,严格控制“三公”经费的支出。

六、机关运行经费执行情况说明

(一)2020年我会履行一般行政管理职能、维持机关运行,用一般公共预算安排的行政经费,合计500.68万元。其中,基本支出350.39万元,人员经费314.3万元(工资福利支出300.93万元,基本工资29.2万元,津补贴111.96万元,伙食补助6.63万元,基本养老保险缴费57.82万元,职业年金缴费7.93万元,基本医疗保险缴费18.18万元,住房公积金46.72万元等;对个人和家庭支出13.36万元,生活补助9.32万元,医疗费补助2.18万元等)。公用经费支出36.09万元,办公费3.51万元,办公设备购置费4.97万元,水电、取暖费1.81万元,差旅费4.09万元,会议费0.2万元,工会经费3.43万元,公车运行维护费11.13万元等;一般行政管理项目支出150.29万元。

(二机关运行经费预算的内容

行政经费由基本支出和一般行政管理支出两部分组成:

1.基本支出,包括两部分;一部分是人员经费,具体包括工资、津补贴及奖金、医疗费、住房公积金等;二是公用经费,具体包括办公及印刷费、水电费、邮电费、差旅费、会议费、工会经费、公务接待费、公车运行维护费、日常维修(护)费、一般购置费等。

    2.一般行政管理项目支出,包括会议费、干部培训费、购置费(包括设备、计算机等)、委托业务费、信息网络运行维护费等用于一般行政管理事务方面的项目支出。

    七、政府采购情况说明

我会2020年无政府采购货物、工程、服务的情况。

八、国有资产占用情况说明

截至 2020年12月31日,我单位资产总额(账面净值,下同)379.7万元,较上年增长-75.77%。其中流动资产 273.28 万元,较上年增长-77.43%,占资产总额 71.97%;固定资产106.43万元,较上年增长-70.12 %(我会妇女儿童活动中心已移交给市投资公司,资产减少),占资产总额 28.03%。通用设备 89.37万元,占83.97 %(其中,车辆 61.14 万元,占57.45% );家具、用具、装具及动植物 17.06万元,占16.03 % 。

九、重点绩效评价结果等预算绩效情况说明

2020年我会围绕主要工作目标及重点工作,较好地履行了部门法定职责,在市委市政府的坚强领导下,在自治区妇联的正确指导下,立足群团职能,发挥桥梁纽带作用,忠诚履职,用实际行动为全市经济社会和妇女儿童事业发展作出了重要贡献。根据昌都市妇女联合会2020年1-9月部门整体支出绩效评价报告(川良建会审字(2020)第426-27号),我会得分75.1分 ,评价结果等级为“中”。截止2020年12月底,我会1-12月部门基本支出预算执行率为99.32%,其中工资福利预算合计306.05万元,支出300.93万元,预算执行率98.33%;商品和服务预算合计36.22万元,支出36.09万元,预算执行率99.64%;对个人和家庭的补助预算合计13.36万元,支出13.36万元,预算执行率100%。项目经费预算合计为450.58万元(含追加、压缩预算),预算支出352.15万元,预算执行率为78.15%。预算执行率偏低的项目主要是:1、《昌都妇女》杂志专项经费10万元,因杂志正在审稿暂未印刷,所以未拨付,预算执行率为0;2、昌都市妇女第二次代表大会30万元,原计划于2020年12月召开,因市委等四大班子换届,导致未能及时召开,所以暂未使用,预算执行率为0;3、妇女儿童维权、健康、保护项目经费等妇儿工委工作经费28万元,因昌都解放70周年最美巾帼奋斗者“70人70事”画册年底正在制作印刷,还未交付给我会,所以尾款暂未拨付,预算执行率为56%。

第四部分

名词解释

根据《2020年政府收支分类科目》和行政单位会计制度,对昌都市妇女联合会2020年部门决算中相关名词解释如下:

1.工资福利支出:反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等;

2.商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出不包括用于购置固定资产、战略性和应急性物资储备等资本性支出。

3.对个人和家庭的补助:反映政府用于对个人和家庭的补助支出。

4.资本性支出反映各单位安排的资本性支出。切块由发展改革部门安排的基本建设支出不在此科目反映。

5.财政拨款收入:行政单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

西藏昌都市妇女联合会

2021918

    市妇联2020年部门决算公开表格(1-9)

扫一扫在手机打开当前页

相关信息

关闭

重要提醒