您当前所在位置: 首页 / 政务公开 / 基础信息公开 / 公示公告

昌都市卫生健康委致全市市民的一封信

  • 2020-02-18
  • 分享到
  • 0

广大市民朋友们:

你们好!

新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记高度重视,先后作出一系列重要指示批示,对疫情防控工作提出明确要求。昌都市坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,坚决贯彻落实党中央、国务院的决策部署和自治区党委、政府的工作要求,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,全力以赴做好疫情防控各项工作。当前正处于冬春季节,呼吸道类传染病高发,加之近期人员流动加大,探亲访友、亲朋聚餐都会增加疾病传播风险,为了您和家人的健康平安,我们呼吁广大市民朋友:

一、从区外进昌返岗后,主动配合社区做好相关信息登记,自觉居家隔离14天;从自治区内返昌人员不需隔离。

二、做好疫情防控工作,是《中华人民共和国传染病防治法》要求每一位公民应承担的责任和义务,也关乎您和家人以及社会公众的健康安全,请给予支持配合。

三、预防新型冠状病毒,关键要从做好个人防护开始,勤通风、少扎堆、吃熟食、勤洗手、勤健身、多喝水、不吐痰、打喷嚏遮口鼻;避免与呼吸道症状患者密切接触,一旦发现有咳嗽、打喷嚏等感冒症状的人,要尽量远离。

四、预防各种呼吸道传染病,从学会科学洗手做起,特别是咳嗽或打喷嚏后、照护病人时、制备食品前后、饭前便后及处理动物排泄物后等,应及时洗手。采用流动水冲洗,并用肥皂或洗手液,洗手时长要30秒以上。

五、如有发热、咳嗽、乏力、呼吸困难等症状,请及时到当地新冠肺炎定点救治医院发热门诊就诊,不要到普通门诊或私立医院就诊,不要自行服药,以免耽误病情。就诊时要全程佩戴口罩,注意咳嗽礼仪,并主动告知医务人员近期旅居史以及是否接触过新冠肺炎疑似或确诊病人。

六、普通疾病需要就诊的,请广大市民尽量选择前往市藏医院、民安医院、协和医院、陆军九五五医院、卡若区人民医院进行诊治,昌都市各级医疗机构将竭诚为您做好疫情防控期间普通疾病的诊疗。

七、自觉做到不信谣、不传谣,发现相关谣言及时制止。

广大市民朋友们,让我们携起手来,万众一心、众志成城,在市委、市政府的坚强领导下,扎实做好各项防控防护工作,以自己的行动自觉为新冠肺炎疫情防控作出应有贡献!

昌都市卫生健康委员会   

2020年2月15日 

扫一扫在手机打开当前页

相关信息

关闭

紧急通知

昌都市复工(复产)登记系统   (计算机登录)


(手机登录)