您当前所在位置: 首页 / 新闻中心 / 援藏工作

对口援昌省(市)、企业吸纳昌都 籍高校毕业生就业工作会召开

  • 2019-06-13
  • 分享到
  • 0

 

      记者郭婷婷报道 6日下午,我市召开对口援昌省(市)、企业吸纳昌都籍高校毕业生就业工作会。市委副书记黎勇出席会议并讲话。

      黎勇强调,长期以来,对口援昌省(市)、企业扎实落实就业援藏任务,不断提升岗位数量和质量,全力支持高校毕业生就业工作,在促进民族交流交往交融的同时,有力地推动了昌都高校毕业生多渠道多领域就业,对促进我市经济社会局势持续稳定、健康发展发挥了重要作用。

      黎勇要求,各援昌省(市)、企业要按照“劳动者自主就业、市场调节就业、政府促进就业和鼓励创业”方针和市委、市政府“四业工程”决策部署,以处理好“十三对关系”为根本方法,正确处理好高校毕业生政府就业和市场就业的关系,以新一轮对口援藏工作为契机。建立促进昌都籍高校毕业生赴援昌省(市)企业就业长效工作机制,拓宽就业渠道,创新服务方式,提升就业质量,帮助昌都籍高校毕业生解决就业方面的困难,努力为高校毕业生创造良好发展条件,把党对高校毕业生的关怀落到实处。

      副市长胡登孚表示,我市各县(区)、各部门要提高思想站位,充分认识做好高校毕业生就业援藏工作的重大意义,聚焦自治区党委、政府和市委、市政府决策部的目标,进一步加大工作力度,主动沟通衔接争取各援昌(市)、企业一如既往地支持我市高校毕业生就业创业工作,努力开创全市高校毕业生就业创业工作新局面。

      会上,各相关单位负责人进行了交流发言,讨论修改了《昌都市2019年高校毕业生就业创业工作实施方案(征求意见稿)》和《关于进一步做好2019年高校毕业生区外就业创业工作的实施方案(征求意见稿)》。

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页

相关信息

关闭

紧急通知

昌都市复工(复产)登记系统   (计算机登录)


(手机登录)