您当前所在位置: 首页 / 新闻中心 / 部门动态

昌都市水利局召开水利行业强监管工作视频会议

  • 2021-04-06
  • 分享到
  • 0

为贯彻落实自治区水利厅关于水利行业建设市场秩序整改视频会议精神,46日,昌都市水利局召开了水利行业强监管工作视频会议,局党组成员、副局长丁增多加主持会议,局党组副书记、局长、一级调研员觉阿江村参加会议并作工作安排。各科室负责人共15余人参加主会场会议,县(区)水利局相关负责人参加分会场会议。

会上,各县(区)水利局就河湖管理、项目开复工、农村饮水安全等工作开展情况进行了汇报,各科室就下一步工作情况进行了通报,觉阿江村就做好全市水利行业强监管工作进行了再强调、再安排、再部署。他要求:一要提高政治站位,各县区水利局要坚持落实责任、转变作风,以发现问题、消除隐患、保障水利工程建设四个安全为导向,以整改为目标,以问责为抓手的原则,加强“强监管”制度建设、队伍建设、信息化建设,构建组织健全、制度完善、监管有力的监督管理机制。二要严肃工作纪律,下派工作组要严格落实市委市政府关于严格规范督查检查考核工作要求,采取明查和“四不两直”方式相结合,避免形式主义、走马观花,各县区指派一名熟悉业务人员配合督查检查工作,务必做到发现问题、解决问题,确保水利工作有序推进。三要严格执行中央八项规定及其实施细则精神,工作组必须按照规定统一在食堂就餐并足额缴纳伙食费,切实减轻基层负担。四要加强整改,各县区水利局要根据督导检查发现的问题,建立整改台账,明确专人负责,制定整改方案,及时销号,确保工作落到实处。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息

关闭

重要提醒