您当前所在位置: 首页 / 新闻中心 / 部门动态

出实招 保秩序

  • 2020-02-13
  • 分享到
  • 0

   

                                     --------新型冠状病毒疫情防控工作

                                               市场监管部门在行动

    为做好新型冠状病毒疫情防控期间市场秩序,防止疫情传入我市,保障广大人民群众身体健康和生命安全,按照市委、市政府的统一安排部署,我局采取了积极有效的防控措施,切实的履行好作为市场监管应有职责。

    根据防控要求,结合我市实际,通过四项举措,确保了我市良好的市场秩序。一是在对农贸市场畜禽销售者、海鲜经营加工店、畜禽肉加工企业和是否存在以野生动物及其产品作为食品原材料加工制作食品的餐饮服务单位进行市场排查的基础上,联合市农业农村局、市商务局联合下发了《关于在全市范围内暂停活禽交易和宰杀的通告》,严禁活禽活畜上市销售,严禁野生动物市场交易。同时,组织执法人员在市场上全面进行排查,排查中未发现使用野生动物及其产品作为食品原材料加工制售食品或从事餐饮服务的行为,未发现未经检验检疫或检验检疫不合格的动物及其产品流入我市、流向餐桌的经营行为。二是对全市可同时接待5桌以上或50人就餐的大型餐饮店、火锅店、茶餐厅、咖啡厅和藏餐馆、甜茶馆均进行了暂停关闭;对农贸市场等重点场所,组织市场开办方每天对地面和出入口等位置进行消毒。三是对市场销售的口罩、消毒液、带消毒杀菌功能的湿巾和抗病毒药品等防疫用品及药物进行全面排查,并对目前开业的22户医疗机构、个体诊所、药品零售店、医疗器械店进行排查。在排查的过程中发现了口罩、消毒液、带消毒杀菌功能的湿巾和抗病毒药品和感冒药等脱壳现象,责成相关企业立即进行整改。四是在市场排查的过程中,教育引导各市场经营者不听谣、不信谣、不传谣,采取科学有效的措施,做好疫病防控工作,加大了对各市场经营者疫病防控的正向舆论引导和疫病防控基本知识的宣传。

                           


                                                 (图为:阿布书记指导检查市场)


                            


    下一步,我局将持规范市场经营管理行为,并保持12315 投诉举报热线24小时畅通,坚决做到,有诉必查、违法必究、从严执法,切实维护疫情防控期间市场经济秩序。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息

关闭

重要提醒

尊敬的网友:

 昌都市政府门户网站“市长信箱”栏目将与“昌都市政府服务热线12345”进行整合,今后网民留言将通过“昌都市政府服务热线12345”平台进行办理,系统整合期间,请广大网民拨打0895-12345进行留言。