您当前所在位置: 首页 / 新闻中心 / 昌都要闻

党史学习教育中央宣讲团宣讲报告会 在昌都干部群众中引起热烈反响......

  • 2021-03-26
  • 分享到
  • 0


26日上午,昌都市市(中、区)直机关单位干部职工、企业代表等150余人集聚康巴文化演艺推介中心大厅,共同观看聆听了在拉萨主会场召开的党史学习教育中央宣讲团宣讲报告会。

区党委常委、自治区常务副主席白玛旺堆,自治区副主席、昌都市委书记普布顿珠以及陈军、杨林、廖传锦、魏东、王亚东、梅方权、张文生、欧珠达瓦等领导在昌都分会场聆听了报告会。

    在拉萨主会场,中央宣讲团成员、中央党史和文献研究院原副院长吴德刚,围绕“深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义”“认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗光辉历程和历史性贡献”“深刻掌握开展党史学习教育重要性”“开展党史学习教育要学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’”,为大家带来了精彩的宣讲报告会。宣讲深入浅出,在昌都广大干部群众中反响热烈。大家纷纷表示,要持续加强党史学习教育,将学习热情转换为具体行动,继续在各自的行业中发光发热。

 

听完报告后,昌都市职业技术学校党委书记余向辉信心满满的走出会场,他说:“收获颇多!我对‘为什么学’‘学什么’‘怎么学’三个方面对党中央在党的百年华诞这个关键时期开展学习党史教育的重大意义有了更深的理解和认识。下一步,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以党史学习教育活动为契机,迅速掀起全校师生学习报告精神的热潮,立足树人根本,强化学校思政教育,不断提升办学效益,以优异的办学成绩向中国共产党成立100周年和西藏和平解放70周年献礼。”

昌都市委讲师团工作人员听完整场报告会后直言感触良多、启发很大,“今天听完这场宣讲报告会,学到了很多,也深感责任重大。在今后的工作中,我们会积极组织基层宣讲员,充分发挥昌都红色资源优势,讲好革命故事,让党史学习教育深入群众、深入基层。”

丁青县觉恩乡金卡村驻村工作队队员郑付林通过视频会议系统收看了报告会,他表示,“以史为镜,可以知兴替。在中国共产党成立100周年、西藏和平解放70周年之际,聆听了吴德刚老师关于党史学习教育的专题报告,感触颇深。没有共产党就没有新中国,就没有社会主义新西藏,就没有人民的幸福生活。我天天和老百姓接触,也眼见着他们的日子越过越好,我意识到只有深读深悟党史,不断增强党性修养,进一步认识我们党的先进性和崇高性,才能牢记初心和使命,才能更好服务基层群众。”

“60年前,人民银行随军工作组进驻昌都,从此央行事业在雪域高原扎根,学党史让我们不忘央行人的初心与使命,我们要用马克思主义武装头脑,并一以贯之体现到党的全部奋斗中,体现到各项工作中,更好地为人民服务。”昌都市中心支行办公室主任扎西泽加如是说。

昌都市中心支行纪委监察室主任科员张辉深有同感。“知史爱党,知史爱国。作为一名在纪检监察战线工作了多年的干部,我也曾有过疑惑,为何反腐利剑高悬,仍有一些党员干部执迷不悟?现在更加深信是因为他们忘记了历史,忘记了中国共产党人的权力是人民赋予的。可见党史学习教育是何其重要,我们要继续从中汲取智慧力量。”

扫一扫在手机打开当前页

相关信息

关闭

重要提醒