您当前所在位置: 首页 / 新闻中心 / 昌都要闻

昌都市首台磁脉冲矿化生活垃圾处理设备落户察雅

  • 2020-07-27
  • 分享到
  • 0

7月16日,昌都市首台“磁脉冲矿化生活垃圾处理”设备落户察雅县,这台垃圾处理设备由重庆尚誉盛科技发展有限公司捐赠,整机价值130万元。


图为重庆尚誉盛科技发展有限公司向察雅县捐赠磁脉冲矿化生活垃圾处理设备。

该机器主体设备和附属设施占地面积约80平方米的磁脉冲矿化垃圾处理站每日耗电45度,能够处理2吨的生产、生活垃圾,只产生10-50千克的尾灰(肥料),主要包含磷、钾、钙等无机肥,同时,不会产生废料和水污染。该设备不仅十分契合人数不多的易地扶贫搬迁点使用,还为未来的西藏城市垃圾处理提供了有效的、环保的解决方案。


图为工作人员正在察看磁脉冲矿化生活垃圾处理设备尾灰处理情况。

据了解,磁脉冲矿化生活垃圾处理器是一种打破常规的垃圾处置新方式,通过对反应器内磁场合理分布,形成磁位差,从而降解生活垃圾中的有机成分,具有明显的环保节能优势和易操作、无害化、适应强、无外能、资源化等特点。还解决了传统垃圾填埋、焚烧、发酵等处理方式存在的成本高、用地量大、运输成本高、设施建设成本高,甚至污染土地、空气、水质等问题。


图为工作人员正在测试磁脉冲矿化生活垃圾处理器运行状态。

习近平总书记提出“生态兴则文明兴”生态文明思想,此次落户察雅县的“磁脉冲矿化生活垃圾处理”设备将为未来昌都市的城市环境建设提供新的视角,为实现“绿水青山就是金山银山”的环保理念提供有力支撑。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息

关闭

重要提醒

尊敬的网友:

 昌都市政府门户网站“市长信箱”栏目将与“昌都市政府服务热线12345”进行整合,今后网民留言将通过“昌都市政府服务热线12345”平台进行办理,系统整合期间,请广大网民拨打0895-12345进行留言。