您当前所在位置: 首页 / 新闻中心 / 昌都要闻

备战开学!昌都开展模拟演练~

  • 2020-03-19
  • 分享到
  • 0

按照昌都市委、市政府关于认真做好复工复产和春季开学准备工作的有关要求,结合校园防控新冠肺炎疫情工作特点,市教育局于317日举办了春季开学模拟演练活动。

在演练现场,各学校严格按照自治区、昌都市《中小学校(中等职业技术学校、幼儿园)防控新冠肺炎疫情工作指南》,模拟开学前准备措施、开学后防控措施两个大的环节、32项具体措施,演练师生健康申报、入校监测、突发事件处置等各环节工作,做到了全要素、全流程、全时段仿真演练。同时,师生们从进校门到进入班级、就餐、午休、娱乐、出校等各个环节都进行了严格的消毒程序,学校设立了临时的隔离观察室、疫情防控办公室,以便若有相关症状的学生可以及时送到隔离室进行进一步的检查。   

  

 市第一高级中学校长陈玉兵深有感触地说:因一场突如其来的新冠肺炎疫情,我们的开学工作不得不延期。按照中央、自治区和昌都市委,市政府的统一安排,我们昌都市教育局和各学校有关部门统筹部署、统一规划,在学校开展了开学模拟演练,为我们做好疫情防控工作和开学工作指明了方向,也让我们各学校师生心中有底,心中有数。今后,我们将认真贯彻落实有关要求,坚持责任到人,责任到岗,确保我们学校顺利开学。

据悉,此次演练活动,由市教育局牵头,市第一幼儿园、市第二小学承办,市政府、各直属学校校长、各县(区)教育局等代表共计80余人参观演练。通过演练,让全市师生形象直观地掌握了学生分时段、分年级入校上课、错峰就餐、通风消毒、应急处置等工作的规范流程,也为下一步做好春季开学工作和疫情防控工作奠定了扎实的基础。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息

关闭

紧急通知

昌都市复工(复产)登记系统   (计算机登录)


(手机登录)