您当前所在位置: 首页 / 新闻中心 / 昌都要闻

阿布在调研检查我市社区疫情防控工作时强调……

  • 2020-02-10
  • 分享到
  • 0

      5日下午,市委书记、市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组组长阿布一行先后深入粮食局小区、达因卡廉租房、聚盛苑小区、幸福小区等地调研检查我市各社区疫情防控工作,代表市委、市政府看望慰问奋战在疫情防控战线的基层工作人员。

“目前你们小区居家隔离的有多少?”“他们的生活情况如何?”“口罩、消毒液等物资充足吗?”每到一处,阿布亲切与社区物业管理人员和值班人员进行交谈,详细了解各小区近期返昌人员数量和居家隔离人员生活情况,以及社区疫情防控物资的供应情况,实地调研检查社区卫生、社区治安等疫情防控工作做法,落实防控措施和维稳工作情况。


阿布说,疫情就是命令,防控就是责任。随着春节假期结束,返昌干部群众逐渐增多,社区作为疫情防控一线,坚决贯彻落实党中央决策部署和自治区、市委具体安排,把疫情防控作为当前最重要的工作,切实充分发挥党员先锋模范作用和基层党组织战斗堡垒作用,坚决打赢疫情防控阻击战,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬;提高思想认识,逐一逐项登记好返昌人员的个人信息、活动轨迹、体温等信息,并签订好承诺书,切实做到“六个一”,做好做细做实群防群治、联防联控返昌人员疫情防控管理工作;坚持以人民为中心的发展理念,把被隔离人员当作亲人,做通思想工作,做好生活服务,多一点关爱、多一点耐心,既要严格落实好居家隔离的各项措施,也要用心用情做好居家隔离人员的生活服务工作,千方百计解决他们生活上的实际困难,让疫情防控工作既有力度也有温度。同时,教育引导好广大干部群众的个人卫生、社区环境卫生等习惯,做到人人讲文明、改陋习、爱清洁,增强爱护环境的意识,为昌都创建七城同创做出一份贡献。

市委常委、卡若区委书记王伟,市委常委、常务副市长、市新区管委会党组书记梅方权陪同。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息

关闭

紧急通知

昌都市复工(复产)登记系统   (计算机登录)


(手机登录)