您当前所在位置: 首页 / 新闻中心 / 昌都要闻

陈军主持召开市政府第四次常务会会议

  • 2020-02-22
  • 分享到
  • 0

21日上午,市委副书记、市长、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长陈军主持召开昌都市人民政府2020年度第四次常务会议,安排部署疫情防控等相关工作。

 陈军指出,党中央、国务院和区党委高度重视新冠肺炎疫情防控工作,多次召开会议,研究部署疫情防控、复工复产、物资保障供给、春季农业生产、稳就业、免征中小微企业三项费用等工作,为我们做好疫情防控和经济社会发展工作指明了工作方向、教授了科学方法、明确了行动路径。2月17日,吴英杰书记主持召开区党委常委会(扩大)会议,提出了“坚持以防输入为主、坚定不移抓好疫情防控工作,保持经济平稳运行、努力实现今年经济社会发展目标,突出改善民生凝聚人心、抓好巩固脱贫成果决胜全面小康维护社会稳定三项重点工作,加强党的领导为统筹做好疫情防控和经济社会发展提供坚强组织保证”4项具体要求,为我们进一步做好疫情防控和改革发展稳定各项工作,坚定了信心和决心,提供了根本遵循。

就抓实抓细疫情防控各项工作,陈军强调,要坚决克服松麻痹思想,按照“分区分级精准防控”要求,聚焦重点领域,以有效阻断输入性隐患为重点,盯紧守牢陆路和民航两个进昌渠道,在保障交通畅通的同时尽最大努力减少人员流动和人员聚集;要压紧压实主体、属地、部门行业以及个体责任,建立企业职工、个体工商户、务工人员等返(入)昌人员跟踪核查机制;要坚定不移抓好项目开复工,督促各施工企业严格落实疫情防控措施;要根据各县(区)、各乡(镇)、各村(居)不同情况,采取科学化、差异化、精准化防控措施,因地制宜做好疫情防控工作;要继续做好疫情防控医用物资和粮油菜、肉蛋奶等民生物资的储备、调运工作,让各族干部群众过上一个安全详和的藏历新年!

会议还研究了关于印发《昌都市人民政府法律顾问工作规则》的请示等议题,并原则上通过了相关议题。

会上,市委常委、常务副市长梅方权传达学习了2月17日中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议和2月18日国务院常务会议精神;副市长刘文德传达学习了2月17日自治区党委常委会(扩大)会议精神。

市经信局、公安局、人社局分别就企业清欠、维稳矛盾隐患排查、民工工资清欠工作开展情况作了专题汇报。

副市长卓嘎、胡登孚、赵明出席会议。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息

关闭

紧急通知

昌都市复工(复产)登记系统   (计算机登录)


(手机登录)