中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 县区动态
左贡县下林卡乡发展特色产业启动致富引擎
昌都市人民政府门户网站 2018-09-05 来源:昌都报 【关闭】 【打印本稿】

近年来,左贡县下林卡乡积极实施“突出特色、加强通道,促进开发、产业兴镇”的经济发展思路,大力倡导“党支部+合作社+农户+N”发展模式,探索出一条符合下林卡乡的发展道路。

探索销售新模式,藏鸡蛋成“新网红”。左贡县主动引导群众加大养殖规模,成立藏鸡蛋销售小组,派专人负责藏鸡蛋销售工作,并注册下林卡乡“农家藏鸡蛋”商标,通过“产品+电商”的销售模式,进行统一包装销售。同时积极与市、县各大型超市协调,签订供货协议,实现多渠道代销,藏鸡蛋销售呈现供不应求的良好态势。

打造千亩种植新规模,经济林成“新引擎”。下林卡乡立足气候优势,目前已完成千亩石榴基地项目土地平整工作,培育苗木5000株。同时,稳步推进古巴村、甲巴村共计80亩荒地开发,已完成核桃、石榴、橘子苗种植,长势良好。千亩石榴基地建成后,将带动全乡种植业发展,增加群众收入,成为推动经济收入的“新引擎”。

增加劳务输出新渠道,贫困户成“新对象”。紧盯学校、银行等工程建设契机,转变旭日村扶贫砖厂生产模式,由固定劳务输出向全村精准扶贫户延伸,50户贫困户家庭劳动力轮流“上岗”、投劳投产。今年上半年,旭日村扶贫砖厂纯收入达9万元,为全村贫困户提供了就业渠道,平均每户村民实现增收900元。

附件: