中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 县区动态
昌都为138个乡镇卫生院发放业务用车
昌都市人民政府门户网站 2018-06-13 来源:昌都报 【关闭】 【打印本稿】

“我们卡若区接到了15辆业务用车,心情非常激动,这为我们基层带来了方便,为广大农牧民群众及时就医,挽救更多的生命,可谓是雪中送炭。我们作为受援单位也会把它的社会价值发挥到最大化。”卡若区卫计委副主任科员周广激动地说。

9日上午,市卫计委在经开区藏药厂举行了138个乡镇卫生院业务用车发放仪式。此次业务用车的援助方涉及北京、天津、重庆、广东、江苏、福建、中国武钢集团及中国电信等省市和单位,充分体现了党中央、国务院对西藏工作的特殊关怀和关爱,也体现了全国各族人民对西藏的深情厚意,乡镇卫生院的业务用车发放,对于提升昌都乡镇卫生院的服务能力将有很大的促进作用。

丁青县卫计委主任忠古说:“此次上级为基层乡镇卫生院配置业务用车,及时有效解决了基层乡镇卫生院原有业务用车使用年限久、车况差、隐患大的问题,进一步有力促进了现阶段基层医疗卫生服务能力提升及乡镇卫生院标准化进程,我委将认真按照市卫计委关于基层业务用车管理使用办法的各项规定,确保车辆配置到位、使用到位、管理到位。”

仪式上,市卫计委负责人向11县(区)卫计委领队发放钥匙,并颁发车辆相关手续;江达县卫计委代表11县(区)卫计委作表态发言。并表示将利用好、维护好、爱惜公务车辆。

附件: