中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 县区动态
贡觉县委书记扎西主持召开党风廉政建设责任制落实情况专题会议
昌都市人民政府门户网站 2018-01-08 来源:贡觉县网信办 【关闭】 【打印本稿】

近日,贡觉县委书记听取2017年党风廉政建设责任制落实情况专题会议在政府视频会议室召开。会议以电视电话会议形式召开,在县城设主会场,各乡镇设分会场。县委、人大、政府、政协在家县级领导、各乡镇党委书记、县(中、区)直各部门主要负责人、部分寺庙管委会代表等70余人出席主会场会议,各乡(镇)干部、寺管会代表参加分会场会议。会议由市委常委、贡觉县委书记扎西主持。

会上,贡觉县委常委、纪委书记康军就全县党风廉政建设责任制落实情况作了汇报,拉妥乡、人社局、西泊寺管委会主要负责同志,县委常委、人大主任普布次仁,县委副书记、常务副县长郑都,县委常委、宣传部部长王浩分别就落实党风廉政建设情况、履行“一岗双责”基本经验和方法作了交流发言。

扎西就进一步做好全县党风廉政建设工作提出了六点意见。一是要深入学习“两条例两准则”等党内法规,自觉筑牢拒腐防变的思想防线。二是要带头执行中央八项规定精神、区党委“约法十章”、“九项要求”和市委《实施办法》,严格执行各项规定要求,坚持立党为公、执政为民,从自身做起,以上率下,维护党的先进性和纯洁性,营造风清气正的良好氛围。三是要严格落实党风廉政建设主体责任定期报告办法,从履行分管职责、强化督促指导、加强监督管理、自觉接受监督等4个方面采取的具体措施、取得的成效、存在的问题及对策建议进行报告。四是要认真落实《关于进一步推动落实党风廉政建设“一岗双责”的意见(试行)》,坚持一手抓业务工作、一手抓党风廉政建设,做到两手抓、两不误、两手都要硬。五是要扎实开展上廉政党课活动,对党员干部进行党的路线方针政策教育、正反典型教育和法制法规教育。六是要积极支持、主动配合执纪执法部门查处违纪违法案件,对相关的人和事,不说情、不包庇、不纵容,及时排除纪律审查工作中的干扰和阻力,为执纪执法机关履行职责营造良好氛围。

会议号召,全面从严治党任重道远,抓好新形势下的党风廉政建设和反腐败工作使命光荣、任务艰巨。全县各级各部门要认真贯彻落实中央、区党委和市委的决策部署,坚定信心、锐意进取,开拓创新、攻坚克难,努力开创党风廉政建设和反腐败工作新局面,为实现同步建成小康社会、打造和谐稳定新贡觉提供坚强的纪律保障。

附件: