中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻
陈军在全市招商引资推进工作电视电话会议上强调优化营商环境全面掀起招商引资新高潮
昌都市人民政府门户网站 2018-09-05 来源:昌都报 【关闭】 【打印本稿】

8月31日下午,2018年全市招商引资推进工作电视电话会议召开。市委副书记、市长陈军出席会议并强调,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义经济思想,坚持新发展理念,坚持高质量发展要求,进一步解放思想、凝聚共识、汇聚力量、优化营商环境,全面掀起招商引资新高潮。

市委副书记周青松,市委常委、常务副市长蔡家林,市委常委、统战部部长尼玛多吉,市委常委、市新区管委会党组书记梅方权以及副市长赵明、邓明武出席主会场会议。

陈军指出,今年上半年,市委、市政府始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念,坚持高质量发展要求,保持了经济发展稳中向好的良好态势。各级各部门坚持“走出去,引进来”的原则,组团赴援藏省市开展项目推介洽谈,成功签约了文创园、清洁能源、农畜产品深加工等54个项目,涉及金额99.7亿元;借助第四届三江茶马文化艺术节的有利契机,诚挚邀请了62家区内外企业参加经贸治谈、实地考察、商贸展销等活动,成功举办了招商引资推介会,签约了21个招商引资项目,涉及金额48亿元,在各级各部门的共同努力下,全市上半年招商引资累计到位资金同比增长69.5%,7月份,全市招商引资项目达到44个,到位资金接近8.4亿元,到位资金额和增幅均创历史新高,持续保持了快速增长的势头,招商引资工作实现了新的突破。坚持和贯彻新发展理念,把招商引资作为经济工作的重要抓手,以特色产业为引领,以重点园区为平台,以对口援藏为渠道,用好用活用足招商引资特殊优惠政策,不断优化营商环境,扩大对内对外开放,加大区域交流合作,在全市上下形成大招商氛围。

陈军强调,实现引资新突破,各级各部门必须打破行业限制,精心组织,加强合作,形成合力,强势推进;要强化组织领导,完善政策保障,加大考核力度,营造良好氛围,全面掀起招商引资新高潮,顺利实现昌都经济持续向好的发展目标。

会上,周青松传达学习了全区招商引资大会精神;尼玛多吉传达学习了全国工商联系统援藏电视电话动员会精神及参加第四届藏博会相关安排部署;梅方权传达了《西藏自治区招商引资优惠政策若干规定(试行)的通知》和《西藏自治区招商引资扶持方案(试行)的通知》精神;赵明作了全市招商引资工作报告。

各县(区)设分会场。市政协副主席、芒康县长泽仁顿珠出席芒康分会场。

附件: