中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻
上周六,陈军去了沙贡乡、经开区……
昌都市人民政府门户网站 2018-09-19 来源:青春昌都 【关闭】 【打印本稿】

9月15日,市委副书记、市长陈军带领市政府办、国土、环保等部门负责人,深入卡若区沙贡乡惠民石材公司采石场和经开区美人谷采石场调研生态环保建设。

市委常委、市新区管委会党组书记梅方权陪同。

在沙贡乡惠民石材公司采石场,陈军边走边看,详细了解环保整治的进展后,他指出,要完善各类经营手续,规范运行,强化生态红线意识,抓好国土环评和生态植被的恢复,做好矿渣的再利用;相关企业要根据市场需求,合理制定开发利用方案,不断提升工艺水准,做好高端石材的市场开发工作。

在沙贡寺管委会,陈军亲切看望慰问了工作人员,详细了解了他们的工作和生活情况。询问了有关寺庙僧人的集中供养和大病统筹等情况。陈军和寺管会管理人员交心谈心,鼓励带病坚持工作的管理人员要治好病,保重身体,安心做好寺管会的各项工作。

陈军指出,寺管会是党委、政府的重要工作部门之一,是培养和锻炼干部的地方。全体寺管会干部要加强党的理论政策学习,做好“教育、管理、服务”三项职能,把人管好、把心管好、把思想教育工作做好。

在沙贡乡政府便民服务中心,陈军认真听取了工作人员关于工作内容、工作流程、工作情况的介绍,详细询问了党的十九大精神学习贯彻情况。陈军要求,沙贡乡要积极做好农牧、教育、维稳、扶贫工作,抓好劳动力转移就业技能培训,增加对外劳务输出;要结合本乡特点,有组织地培养一些集体经济和致富带头人;积极发挥基层党组织和党员在群众心目中的影响力和威望,创新管理,不断提升服务质量和水平。

陈军一行还考察了正在建设中的沙贡乡温达村花卉基地,鼓励创业者认真做好单个品种花卉的种植,创出市场品牌,在条件成熟的情况下扩大规模,创造更多的价值。

在实地踏勘经开区美人谷采石场后,陈军要求国土、环保部门加大环保监管力度,压实环保责任,抓紧做好现场调查,提出合理化的整改方案;涉及的企业要对碎渣进行清除,做好植被恢复工作;各单位要始终坚持绿色可持续发展理念,共同做好生态环境的保护和建设工作。

附件: