中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻
天津泰达心血管病医院专家组在昌开展先心病筛查
昌都市人民政府门户网站 2018-07-09 来源:昌都报 【关闭】 【打印本稿】

“我是从丁青县丁青镇丁青村赶来的,女儿已经9个月了,专家说可能心脏没长好,以后要去天津做手术,女儿是我们全家的希望,现在她有救了!感谢天津的医生们。”给记者讲述孩子经历的,是一位叫白玛卓嘎的年轻妈妈。

7月2日,像她一样带着孩子在昌都市人民医院集中接受免费先天性心脏病筛查工作的,共有81个家庭。这些孩子,大多在生活中不能剧烈运动,有的连站立和说话都成问题,他们大多来自建档立卡贫困户,没有足够的经济能力来承担一台心脏外科手术。

昌都是天津的对口援藏省市,为了帮助昌都市的先天性心脏病患儿得到及时救治,天津泰达心血管病医院专家组携手上海荷福慈善基金会“荷福泰心”项目,第三次进藏开展先天性心脏病儿童筛查工作。筛查后符合手术条件的患儿,将在家长和昌都市卫生部门的陪同下前往天津进行免费手术救治。

专家组一行还将在市区幼儿园、江达、贡觉开展先心病筛查工作。

据悉,“荷福泰心”是上海荷福慈善基金会与天津泰达心血管病医院于2015年创立的“荷福泰心”专项救助基金,旨在免费筛查和救治贫困家庭的先天性心脏病患儿。2017年,共有27位昌都患儿得到了该项目的免费救助。

附件: