中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻
阿布看望慰问安置在拉萨的离退休干部职工代表
昌都市人民政府门户网站 2018-02-06 来源:昌都报 【关闭】 【打印本稿】

岁寒更显情浓,关怀暖意融融。1月30日下午,市委书记阿布带着市委、市人大、市政府、市政协的亲切关怀,带着新春的问候与祝福,看望慰问安置在拉萨的150余名离退休干部职工代表,与他们进行座谈,畅谈近年来昌都经济社会发展取得的巨大成就,展望昌都工作的新发展、新未来。

市委副书记、市长陈军主持座谈会。

市人大常委会主任贡秋江村,以及李斌、徐惠蓉一同看望慰问。

阿布等领导首先与离退休老干部亲切握手,敬献哈达。

“老领导,给您提前拜年了,祝您身体健康,扎西德勒!”……

一声声祝福,一句句问候,表达了对长期以来为昌都发展稳定各项事业作出贡献的离退休老干部、老同志的衷心感谢和崇高敬意。

阿布讲话时指出,在极不平凡的2017年,面对艰巨复杂的改革发展稳定任务,在以习近平同志为核心的党中央的亲切关怀下,在以吴英杰书记为班长的区党委的坚强领导下,在全国人民的无私支援特别是援昌省市企业的大力支持帮助下,昌都市委、市政府团结带领78万各族干部群众,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记治边稳藏重要战略思想和系列指示批示精神,按照区党委决策部署,主动作为、全力攻坚,敢于担当、真抓实干,同全区一样,各项事业实现了翻天覆地的变化。

2017年预计全市完成生产总值180亿元,同比增长21.7%;全社会固定资产投资达282亿元,相当于“十一五”时期固定资产投资总和;农牧民人均可支配收入接近全区平均水平,主要经济指标增速均高于全区平均水平。一是交通瓶颈制约进一步突破,邦达机场第二跑道建成并投入使用,川藏铁路、机场快速路、珠角拉山隧道等一大批交通重大项目正在实施或即将实施,铁路、公路、航空立体交通网络即将形成。二是教育医疗卫生事业实现重大发展,小学、初中、高中入学率大幅提升,高考上线人数创历史新高,成功创建自治区级卫生城市,基本形成覆盖城乡的多层次公共医疗服务网络。三是脱贫攻坚工作取得重大成效,卡若区脱贫摘帽通过国务院验收,广大群众正从“要我脱贫致富奔小康”向“我要脱贫致富奔小康”转变。四是基层组织建设进一步夯实,基层干部工作生活条件逐步改善,基础实施不断提升,党的执政基础不断巩固。

阿布强调,老干部、老同志是我们党的宝贵财富,你们怀着对党的无限忠诚和对人民的无限热爱,把自己的青春、汗水甚至是生命献给了昌都解放、改革、建设的伟大事业,你们献了青春献终身,献了终身献子孙,这种无私奉献的精神、吃苦耐劳的劲头和忠诚事业的品质,永远值得我们学习和发扬。尊重老干部是我们党的光荣传统,各相关部门要抓好老干部服务工作,要从学习上、生活上多关心老干部,组织老干部外出走一走、逛一逛,多组织一些有意义的活动,让离退休老干部、老同志们老有所乐、老有所为、健康长寿。

阿布希望,广大离退休老干部、老同志继续保持和发扬党的光荣传统,充分发挥工作经验丰富、群众基础深厚、社会影响广泛等优势,一如既往关心支持昌都工作,多向市委、市政府提出宝贵意见和建议,为昌都发展稳定事业继续奉献智慧力量。

座谈会上,离退休老干部代表作了发言。大家纷纷表示,在今后生活中,将继续发挥作用,发光发热,坚决拥护党中央、区党委的方针政策和市委、市政府的决策部署,一如既往地关心、支持昌都的各项事业,宣传好昌都的发展变化,为昌都长足发展和长治久安贡献自己的力量。

附件: