中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻
昌都市首届曲艺人才培训班开班
昌都市人民政府门户网站 2018-02-06 来源:昌都报 【关闭】 【打印本稿】

2日下午,由昌都市文化局主办的昌都市首届曲艺人才培训班开班,旨在通过培训进一步提升我市曲艺人才队伍素质,补齐文艺事业发展短板,提高全市曲艺创作和演出水平。

据悉,此次培训班特邀西藏话剧团的专家来昌授课,共安排解放天性教学、感受力和想象力教学、无实物教学、人物观察和模仿、台词语言技巧、动物模拟、单人命题、多人命题、考试和总结9大模块共计60节课程,为来自11县(区)民间艺术团业务骨干传授系统的曲艺知识。

副市长胡登孚出席开班仪式并讲话。

胡登孚指出,昌都拥有悠久的历史底蕴,各类艺术形式众多,是全区重要的艺术聚集地之一,但随着人才队伍的缺乏、素质不高,致使曲艺节目发展无法满足人民美好生活的需要。昌都市广大曲艺工作者要坚持以人民为中心的创作导向,大力弘扬社会主义核心价值观,创作出一批思想性、艺术性、观赏性俱佳,人民群众喜闻乐见的优秀曲艺作品,为全市曲艺园地的百花竞放、绚丽多彩做出应有贡献。

胡登孚要求,各位参训学员要在思想上高度重视此次培训,充分认识到开展好此次培训是服务全市工作大局的需要,是提高全市文化事业发展的需要,是强化文艺工作者自身综合素质的需要,认真参训,努力提升工作水平;必须严格遵守学习纪律,保证听课率,不得迟到、早退、缺课,确保此次培训安全圆满;要认真学习;要倍加珍惜学习机会,认真学习,树立良好的学习理念,讲究学习方法,努力使自己的薄弱环节有所加强,确保学习实效。

附件: