中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻
张永泽在我市检查指导环境保护督察整改工作
昌都市人民政府门户网站 2018-02-06 来源:昌都报 【关闭】 【打印本稿】

近日,自治区副主席张永泽一行工作组前往昌都市环保督察整改工作领导小组办公室检查指导工作,全面了解了全市环境保护工作和中央环境保护督察后续整改工作情况,就进一步做好环境保护工作和环保督察工作提出明确要求。

张永泽对昌都市前期环保督察工作取得的成绩给予充分肯定,并对下一步整改工作提出了具体要求。一要组建机构、细化分工。昌都市在前期迎检工作基础上,参照自治区环境保护督察整改工作领导小组组建模式和职能小组成立情况,相应组建环境保护督察整改工作领导小组,抽调政治立场坚定,熟悉工作流程、业务能力强、涉及问题多的部门单位工作人员充实到环境保护督察整改工作领导小组办公室中来,细化职能分工,明确任务和工作职责,确保整改工作高效运转,问题整改落实到位。二要对照中央环保督察反馈三大类问题,查找梳理环境问题。抓住中央环保督察机遇,借势用力、乘势而上,解决我市环境领域老大难问题,巩固前期迎检成果。三要统筹协调,建章立制。环境保护督察工作中,要把督察对象从“督企”变为“督政”,创新管理方式,切实改变以往环境保护工作就环保一个部门单打独斗的局面。今后工作中,环保部门要抓住中央环保督察机遇,建立完善环境领域相关工作机制,群策群力、统筹协调各部门力量,切实做好中央环境保护督察反馈问题整改工作,把环境保护责任扛在肩上,落实在行动上,进一步提升生态环境质量。四要解决认识不到位、工作不到位、投入不到位问题。各级各部门要进一步统一思想,切实把认识统一到十九大精神上来,统一到“五位一体”总体布局上来,统一到维护西藏重要生态安全屏障这一重要行动上来,把环境保护工作落实到位,继续加大环境保护经费、精力投入,转移重心、转变方式、补齐短板、规范工作流程,明确整改目标,全面落实责任,在巩固前期迎检工作成果的同时,切实做好近期整改工作,拿出逆水行舟用力撑,一蒿松劲退千寻的韧劲和耐力,把全市环境保护工作提升到更高一个水平。

张永泽强调,昌都市各级各部门要将良好的环保精神发扬下去,用看得见效果、感受得到的环境质量改善回馈于民,再接再厉,坚持力度不减,措施手段更硬,以督察在路上、整改进行时的良好态度加大重点难点问题推进力度,巩固既有成果,严防反弹,走好加快转型升级的昌都绿色发展道路。

附件: