中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻
市政府党组班子2017年度民主生活会召开
昌都市人民政府门户网站 2018-01-24 来源: 【关闭】 【打印本稿】

18日下午,市委副书记、市长陈军主持召开昌都市人民政府党组班子2017年度民主生活会。

市政府党组班子成员泽仁俊美、高学文、胡登孚、赵明、邓明武、贾新雨参加并作对照检查。蔡家林、刘文德、旺堆、欧珠达瓦提交书面对照检查材料,由他人代读。

市人大常委会副主任四郎多吉,市政协副主席张宏军,以及部分“两代表一委员”应邀列席会议。市委组织部派人到会指导。

陈军首先代表市政府党组班子通报了上年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况并作个人对照检查。

市政府党组班子成员逐一作对照检查,其他成员提出批评意见,大家紧紧围绕8个方面严肃认真开展批评和自我批评,真刀真枪,不回避、不遮掩,讲真话、讲实话、讲心里话,真正达到了红脸出汗排毒的良好效果。

陈军对民主生活会取得的成效给予了充分肯定。他说,市政府党组班子及各成员高度重视此次民主生活会,认真对待、精心准备,坚持团结,开展批评,既体现了党内政治生活的政治性、原则性、严肃性和战斗性,又有效解决了班子及班子成员存在的突出问题。一是安排部署到位;二是学习查摆到位;三征求意见到位;四是谈心谈话到位;五是批评意见到位;六是整改措施到位。

陈军强调,民主生活会能否取得实效,最终还是要体现在整改落实的结果上,市政府党组班子及各成员要从思想上真正把解决实际问题、真正取信于民作为此次民主生活会的出发点和落脚点,努力克服“过关”思想和松懈情绪。针对市政府党组班子及班子成员查摆出来的问题,特别是广大群众反映强烈的问题,要认真对待,立行立改,真抓实干,务求实效。一要细化整改方案,将责任落实到人头,工作落到实处;二要制定整改清单,一个一个改,一件一件落实,确保整改工作取得实效;三要强化整改督查,为整改工作取得实效打下基础;四要健全规章制度,实现作风建设制度化、规范化、常态化;五要保障整改实效,以群众看得见的整改落实成效取信于民。

陈军要求,市政府党组班子及各成员要不忘初心、牢记使命,自觉将学习教育成果转化为提高实际工作的能力,转化为增强经济发展的能力,转化为实施精准扶贫全面建成小康社会的能力。一要加强学习宣传,强化责任担当,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,确保党中央、区党委和市委的决策部署不折不扣地落实到位。二要加强调查研究,提升工作水平,真正把功夫下到察实情、办实事、求实效上。三要加强廉洁自律,树立良好形象,干干净净做事、清清白白做人。四要坚持以人民为中心,推动高质量发展,坚决打赢“三大攻坚战”,努力实现到2020年与全国全区一道全面建成小康社会的宏伟目标。

市政府秘书长班子成员及各科室负责人旁听。

附件: