中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻
【市人民医院创“三甲”】从今天开始,请叫我“重庆医科大学附属第一医院昌都医院”
昌都市人民政府门户网站 2018-01-03 来源:昌都发布 【关闭】 【打印本稿】

28日上午,重庆医科大学附属第一医院与昌都市人民医院签订医联体合作协议暨授牌仪式在市人民医院举行,重庆医科大学附属第一医院(以下简称:重医附一院)与昌都市人民医院构建医联体,助推昌都医疗卫生事业全面发展,将为老百姓提供更加高质量的健康服务。

重庆医科大学附属第一医院党委书记许平出席仪式。副市长胡登孚主持。

仪式上,许平与昌都市人民医院负责人签订医联体合作协议,并授予“重庆医科大学附属第一医院昌都医院”牌匾,标志着昌都市人民医院正式加入重医附一院医联体。

据悉,重医附一院是一所综合性“三级甲等”医院,承担着重庆市医疗、教学、科研、预防和保健的重要任务,具有很高的医疗服务能力,是培养人才的摇篮。按照双方签署的合作协议,重医附一院将通过远程诊疗、双向转诊、人才培训、资源共享、适宜技术推广等方式,全面联通市人民医院管理、医疗、人才、技术、科教等各个领域,实现对昌都的全面精准帮扶,提升市人民医院医疗服务水平,使昌都老百姓足不出户、在家门口就能享受高质量健康服务。

许平表示,重医附一院作为组团式援藏的牵头单位,将协助市人民医院全面完成三甲创建工作,协助市人民医院制定相关学科发展规划,培养专业技术骨干,完善学科管理,建立专科联盟,提高学科水平,提升服务能力;将遵循“全力、合理、随时、免费”的原则,接受并安排市人民医院的医护人员在重医附一院进修、培训、学习,并不定期安排专家指导市人民医院的科研和教学工作。

胡登孚主持时说,近年来,昌都市在党中央、国务院和自治区党委、政府的特别是援昌省(市)、中央企业的关心支持和大力帮助下,昌都市卫生事业蒸蒸日上、日新月异,但仍然面临短板。我们相信在重庆市委、市政府的大力支持下,在重医附一院与市人民医院连体合作项目的落地和深入实施下,必将有力推动昌都市人民医院的医疗服务水平与医疗健康产业的长足发展,进而带动并提升全市的医疗卫生水平。希望市人民医院牢牢把握机遇,以为全市人民提供更为优质的医疗服务为宗旨,努力提高自身的医疗技术水平和综合服务能力,在全市医疗卫生事业中树立起榜样,争取早日成功创建“三级甲等”医院,带动全市医疗卫生事业建设再上新台阶。

附件: