中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻
盛会辞旧岁 歌舞迎新年——我市迎新年广场文艺演出侧记
昌都市人民政府门户网站 2018-01-03 来源:昌都报 【关闭】 【打印本稿】

回首2017,它正在跟我们挥手道别,展望2018,我们满怀憧憬。 2017年12月31日上午,在这个辞旧迎新的日子里,昌都广大市民带着内心的喜悦,欢聚于茶马广场,享受着市文化局带来的以“迈入新时代,铸就新辉煌”为主题的文艺演出。

演出在声势浩大的开场舞《红旗》中拉开序幕。藏戏《卓瓦桑姆》、岭卓舞《凯旋归来》等舞蹈欢乐祥和、喜庆热闹;相声《心向党》、小品《扎西家的搬迁》诙谐幽默而又寓意深刻;歌曲《阿若布姆》、《言语》悠扬动听,让广大市民在欢声笑语中感受满满的幸福,领略昌都特有的文化魅力。

台上演员激情演出,台下观众专注观赏,席间掌声阵阵,整个广场沉浸在一片欢乐的气氛中。最后一首大合唱《不忘初心》神采飞扬、喜气洋洋,将整场活动推向高潮。市图书馆馆长王敏群看完演出后感慨地说,“这场演出真的好精彩!看每个节目都是在享受艺术,希望明年也能看到同样精彩的演出。”

向巴玉珍是此次演出中的舞蹈演员,由于舞服单薄,她在表演结束后冻得嘴唇发紫,但是她开心地说:“为了准备本场演出,我们辛苦排练了20多天,今天看到这么多观众来看我们表演,我觉得付出的一切都是值得的!”

文艺演出的总导演春梅介绍说:“与以往有所不同,今年为了把党的十九大精神贯彻到此次演出中来,我们从选主题、到选演员以及彩排都花了很大功夫,此次选的演员,全部都是民间艺人,节目也力求都是原生态!经过全体演员的共同努力,此次节目收到了很好的成效。”

附件: