中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻
自治区对昌都2017年食品安全工作进行考核
昌都市人民政府门户网站 2017-12-29 来源:中国西藏新闻网 【关闭】 【打印本稿】

近日,由自治区农牧厅副厅长布琼次仁带队的自治区食品安全委员会第一考核组,通过听取汇报、查阅资料、实地查看的方式对昌都市2017年食品安全工作进行了考核。18日上午,市政府召开2017年度食品安全工作汇报会。布琼次仁出席并讲话。自治区食品药品监督管理局副巡视员姜有胜出席。副市长邓明武主持。

邓明武围绕全市食品行业及监管情况、食品安全工作开展情况、存在的问题及困难向考核组汇报。他说,2017年,昌都市全力推进落实年度食品药品安全监管重点工作,创新工作机制,破解瓶颈,围绕大局,服务经济发展,严守四个“最严”,强化执法力度,以“两大创建活动”为抓手,推动食品安全工作规范化。同时,昌都还加大抽检力度,提升风险防范能力,狠抓学校食品安全专项整治工作和节假日食品安全专项检查,整治成效显著。党的 “十九大”期间,昌都通过加大宣传力度,打造了良好的食品安全生产氛围;通过高度重视,精心部署,切实加强食品安全工作,营造了安定祥和的社会环境,

布琼次仁对昌都市食品安全取得的成绩给予了充分肯定,他指出,昌都市认真落实党中央、自治区关于食品安全工作的各项决策部署,遵循“四个最严”,落实“四有两责”,进一步突出全程监管,全面落实党政同责、夯实基层基础、加大宣传力度。“扫雷、护苗、护老”等食品药品专项整治行动的开展,严厉打击了食品安全违法行为,起到了震慑作用,取得了明显成效。

就做好下步工作,布琼次仁要求,昌都要严格执行逐级考核制度,认真贯彻各项考核办法,切实落实对各县区的食品安全工作考评工作;要进一步落实党政同责,进一步加强基层监管能力建设,进一步完善监管机制,强化监管;要持续加强农村食品安全治理、持续开展中小学校校园及周边食品安全“护苗行动”等专项治理工作,切实保障广大群众“舌尖上的安全”。

邓明武表示,昌都将以开展创建“食品安全城市”为主线,转变食品安全监管工作理念,严格落实食品监管工作“四有两责”,构建“机器换人、全民参与、市场倒逼”的监管新机制。同时也将创新举措,破解监管难题,进一步加大监督抽检,严密防控食品安全风险,强化违法行为的稽查力度,狠抓重点,促进食品安全。

附件: