中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态
整治脏乱差 营造洁净美 ——市司法局积极开展志愿服务活动整治脏乱差 营造洁净美
昌都市人民政府门户网站 2018-10-30 来源:昌都市司法局 【关闭】 【打印本稿】

10月22日,“昌都市司法局志愿服务队”共70余名志愿者深入“解放广场、茶马广场、水上广场”等地开展以“整治脏乱差 营造洁净美”为主题的志愿服务活动。

活动中,首先,志愿者们严守创建全国文明城市宗旨,牢记社会主义核心价值观,秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神和全心全意为人民服务的理念积极投入此次活动中。其次,志愿者们按照活动方案,各自携带水盆、水桶、毛巾、扫把、铲斗等工具,分成三组分别前往解放广场、茶马广场、水上广场等开展志愿服务活动。最后,志愿者们相互协作、互帮互助、不怕苦、不怕脏对三大广场休息长椅、花圃、路灯、小广告、烟头、纸屑等卫生死角进行擦拭清理。同时,在志愿服务过程中还积极劝导过往的行人不乱扔纸屑、烟头等垃圾,坚决杜绝一切不文明行为,讲解与创建全国文明城市有关的知识,让其积极投入创建全国文明城市的活动中,做一些自己力所能及的事情,争取为创文活动增光添彩,为我市社会稳定和经济发展贡献自己微薄之力。

通过开展此次志愿服务活动,培养了全体干部职工以及志愿者们的公德意识和责任意识,以点带面,积极倡导梳理良好的道德风尚,净化我市环境卫生,为营造我为人人、人人为人的良好社会风尚打下坚实基础。

附件: