中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态
昌都参加第21届中国西部国际投资贸易洽谈会
昌都市人民政府门户网站 2018-06-05 来源:昌都报 【关闭】 【打印本稿】

25日上午10时,第21届中国西部国际投资贸易洽谈会(简称“西洽会”)在重庆国际博览中心隆重开幕。

重庆对口援昌23年以来,在重庆市委、市政府及重庆市援藏办、市商委、市农委等相关部门的大力支持下,昌都市抓好维护稳定工作的前提下,狠抓经济发展,积极实施走出来、引进去的招商引资工作思路,与全国、全球客商同台参展,引进更多、更强的内地优秀企业到昌都投资兴业,共谋发展。昌都馆展厅爆棚,以“蓝天圣洁 美丽昌都”为主题,展馆以“援藏情怀”“藏东明珠 富饶昌都”“多彩文化 魅力昌都”“卓卓康巴 传奇昌都”“昌都市经济开发区”五大版块为主要内容,充分展示了昌都社会经济、历史地理、文化旅游、自然资源及重庆援藏工作成果。

昌都市此次共组织昌都18家企业、100余种特优产品参展,宣传推介昌都招商引资项目65个,签订了11个战略合作协议,其中台上签约6个,台下签约5个,签约金额达16.1亿元,主要涉及旅游文化、清洁能源、高原农牧业深加工、仓储物流、矿业等领域,实现了“合作、交流、发展、共赢”的目标。

参展期间,还进行了传统文化节目、民族舞蹈等展示。多家媒体对昌都展厅进行专题采访,开馆当天到昌都馆参观的人数达到1600人次,咨询人数800人;发放昌都招商引资宣传视频U盘卡、投资服务指南、招商引资项目册、企业宣传资料共计500多份。

据悉,经中央批准,“渝洽会”从今年起更名为中国西部国际投资贸易洽谈会(简称“西洽会”),升级为国家级展会。本届西洽会以“互联互通新时代·内陆开放新格局”为主题,其前身为中国(重庆)国际投资暨全球采购会(简称“渝洽会”),更名后意味着“渝洽会”升级为服务西部、服务全国、服务“一带一路”、服务全球的国家级展会。“西洽会”为期四天,昌都展厅也将于5月28日下午结束。

附件: