中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态
昌都市2018年综治委第一次全体会议召开
昌都市人民政府门户网站 2018-02-06 来源:昌都报 【关闭】 【打印本稿】

2日下午,在全市上下深入学习贯彻落实党的十九大精神,全区“两会”顺利闭幕不久之际,经市委批准同意,昌都市2018年综治委第一次全体会议召开,会议总结了2017年综治工作,安排部署了近期综治维稳工作和2018年各项综治工作。

市委常务副书记,市政协主席,市委政法委书记,市综治委主任佘兴宇出席昌都主会场并讲话。

佘兴宇指出,去年以来,全市综治战线紧紧围绕总目标,坚持一手抓突出问题整治,一手抓社会治理创新,始终把维护昌都和谐稳定作为党中央、区党委交给的核心任务和第一责任,社会治理能力得到进一步提升,平安和谐昌都进一步推进,社会保持安定有序。但是,看到成绩的同时,也要认识到,昌都2017年综治考评工作成绩不理想,结果不如人意。一是工作跟不上要求,二是思想跟不上形势,三是职责没尽到位。

佘兴宇强调,全面推进新时代平安昌都建设是营造良好发展环境、开创经济社会持续健康发展新局面的有效途径,是实现昌都“三稳定”、开创持续和谐稳定新局面的有力保障,是保障改革开放成果和人民群众合法权益、开创各族群众幸福安康新局面的必然要求。全市综治战线要坚持以法制为引领、以改革为动力、以问题为导向,在转变理念、抓好紧要、统筹协调、善谋抓实、巩固成果上下功夫,不断完善社会治理体系,着力推进社会治理系统化、科学化、智能化、法治化,推动综治工作(平安建设)各项部署落到实处,确保人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安。

佘兴宇要求,全市综治战线一要齐抓共管,完善党委领导、政府主导、综治协调、部门负责、社会协同、公众参与的工作格局,明确各自职责任务,共同凝聚起综治工作(平安建设)合力。二要明确任务,抓牢维稳、创新、重点、基础、队伍、责任等各方面工作,努力开创新时代综治工作(平安建设)新局面。三要振奋精神,正视问题,寻找差距,补齐短板,努力建设更高水平的平安昌都,为奋力夺取决胜全面建成小康社会和全面建设新时代平安新昌都的伟大胜利作出新的更大贡献。

市检察院检察长、市综治委副主任贺建军主持会议并通报2017年自治区综治考评和各单位自查情况。

会上,市综治办、市公安局分别汇报2017年综合考评扣分情况及原因分析。

市综治委各成员单位负责人参加昌都主会场会议,各县(区)设分会场。

附件: