中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 专题报道
2018年昌都市“五下乡”活动正式启动
昌都市人民政府门户网站 2018-02-06 来源:昌都报 【关闭】 【打印本稿】

腊月的藏东大地,落雪未化;春节临近,祝福先到。

2月1日上午11时,察雅县烟多镇澜沧江广场上人头攒动,热闹非凡……

随着一段欢快喜庆的藏戏《扎西雪巴》,由市委宣传部主办的2018年昌都市“五下乡”活动启动仪式在一片欢笑声中正式拉开帷幕。文艺演出,农技指导,卫生健康咨询、送图书、法律咨询……一场让群众喜闻乐见、翘首以盼的新春“惠民”盛宴开始上演。

台上乐声悠扬,台下掌声雷鸣。女声独唱《爱的牧女》、小品《争当贫困户》……引得村民们纷纷鼓掌叫好。

生活一天比一天好了,人们的精神文化要求也越来越高。随着一阵阵锣鼓声响起,由察雅县、卡若区民间艺术团和昌都市群众艺术馆表演的节目,吸引了台下观众的目光。他们一边聚精会神地观看演出,一边不时小声地议论着,众人脸上洋溢着幸福的笑容。

烟多镇雪东村村民旺堆兴奋地说:“我印象最深刻的就是小品《争当贫困户》了,感觉小品演的就是我们村的事,非常感谢“五下乡”活动让我们在家门口看到这样精彩的文艺节目!希望“五下乡”能够常来烟多镇。”

在广场的一角,市文明办、市教育局、市科技局、市司法局、市农牧局等10余家单位的工作人员摆起了“五下乡”宣传服务咨询台,索要资料的,咨询信息的,现场就诊的,群众把“五下乡”咨询服务台围得水泄不通,《西藏绒山羊养殖技术》、《西藏农牧业实用技术成果汇编》、《农民科学素质读本》……农牧科技咨询台上的各类书籍、资料很快被一抢而空。

烟多镇烟多居委会村民拉仁娣松今年已经85岁高龄了,听说在广场上开展“五下乡”活动,特意让居委会主任觉阿扎西带她来到活动现场,让医生给她检查一下身体。

“我这几天血压升高了,感冒也一直不好,医生给我了感冒药和降血压的药,怕我消化不好还给我开了助消化的药,在家门口就能看病,还能免费拿药,‘五下乡’真好!。”拉仁娣松说道。

在市广电局和市图书馆的展位前,赵玉进在众多图书中精挑细选,最后,他拿起了儿童读物智慧游戏本和各类童话书。“我在察雅打工,我家小孩今年读二年级了,平时就喜欢读书,回老家过年时想把这些书送给他,希望能对他的学习成绩有点帮助。”赵玉进乐滋滋地拿着书离开。

据市委宣传部副部长、调研员罗布介绍,此次五下乡活动,得到了广大文化、医务、科技、卫生、法律、民族宗教等各条战线的工作者的大力支持,文化活动、卫生知识、科技成果,为烟多镇人民带来了党的光辉,送上了精神文化大餐。他表示,“五下乡”活动的宗旨就是农民需要什么我们就送什么,力争让老百姓得到更多的实惠。下一步,我们将进一步抓好“五下乡”活动,把党和政府的温暖送到各族干部群众的心坎上。

附件: