中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 公示公告
关于昌都市类乌齐县脱贫摘帽的公示
昌都市人民政府门户网站 2017-12-27 来源:昌都市脱贫攻坚指挥部 【关闭】 【打印本稿】

根据中共中央办公厅、国务院办公厅《关于建立贫困退出机制的意见》(厅字〔2016〕16号)、《国务院扶贫办关于印发<贫困县退出专项评估检查实施办法(试行)>的通知》(国开办发〔2017〕56号)和《中共西藏自治区委员会办公厅 西藏自治区人民政府办公厅关于印发<贫困村(居)退出与贫困县(区)摘帽考核办法>的通知》(藏党办发〔2016〕33号)精神,经类乌齐县申请,昌都市脱贫攻坚指挥部委托成都理工大学作为第三方机构于2017年10月3日至9日对类乌齐县脱贫成效开展了独立评估,并于2017年11月15日至22日组成考核组对类乌齐县脱贫成效进行实地考核。

类乌齐县共有贫困村(居)82个、建档立卡扶贫对象3761户16834人,通过实施产业发展、易地扶贫搬迁、生态补偿、转移就业、教育扶贫、健康扶贫、社会保障兜底等脱贫措施,全县脱贫3677户16539人,贫困村(居)退出82个,贫困发生率降至0.57%,贫困人口实现了“三不愁”“三有”“三保障”,贫困村(居)基础设施和基本公共服务水平明显提升,发展环境不断优化,全县“三率一度”达到摘帽要求。

经市扶贫开发领导小组研究,拟同意类乌齐县脱贫摘帽,现予以公示。如有异议,可自公示之日起7日内向昌都市脱贫攻坚指挥部办公室举报。

举报地址:昌都市脱贫攻坚指挥部办公室(昌都市贵宾楼3楼301室)

举报电话:0895—4846371、4846372(传真)

 

昌都市脱贫攻坚指挥部                          

2017年12月27日                             

附件: